Название: Тишина
Автор: Anakfer
Фэндом: Vampire Diaries
Пейринг: Стефан/Елена
Жанр: драма, агнст
Рейтинг: РG
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат Л.Д.Смит
Саундтрэк: Daughtry - Open Up Your Eyes
Саммари: как начать жить дальше, когда твой мир рухнул?

- Живи дальше... - он успел произнести всего два слова, прежде чем его зеленые глаза навеки закрылись, он оставил ее одну, навсегда.
Елена с ужасом проснулась, этот кошмар мучил ее уже очень долго, с той самой злосчастной ночи в лесу, когда Деймон решил открыть гробницу с Катриной и выпустить на свет 27 голодных и злых вампиров. С той самой ночи, которая преследовала ее уже несколько лет, так как была не кошмарным сном, а реальностью, самой жестокой реальностью с которой Елене когда-либо приходилось сталкиваться. Эта ночь отобрала у нее самое главное, что было в ее жизни, ее любовь – Стефана Сальваторе.
За прошедшее время Елена сильно изменилась, она переехала в Лос-Анджелес и стала очень известной писательницей в стиле фентези. Но писать она начала не ради удовольствия, а чтобы не сойти с ума от гложущей ее тоски и одиночества, ей надо было хоть кому-то рассказать о том, что случилось, о том, что осталось в ее прошлом. Для нее не было обратной дороги в Мистик-Фоллс, этот город отобрал у нее все: родителей, любимого мужчину и даже брата. Да, Джереми остался жив, но он все вспомнил. Все воспоминания, которые Деймон должен был стереть из его памяти никуда не исчезли. Он обвинял Елену в том, что она любила Стефана, того, кто убил Вики и при этом его совершенно не интересовало, что этим он спас жизнь Елене. Для Джереми Стефан навсегда остался убийцей его девушки, он радовался его гибели, называл заслуженным возмездием и не мог понять, что Елену терзает невыносимая боль, которая не утихает ни на минуту. Да и остальные жители городка не понимали, как она могла полюбить вампира, они обвиняли его во всех смертях, которые произошли в городе за последнее время, отказываясь верить в то, что Стефан не имел к ним ни малейшего отношения. Как она могла жить среди этих людей, ходить по улицам которые постоянно напоминали ей о моментах проведенных вместе с любимым? Но, даже сбежав оттуда, воспоминания продолжали мучить.
- Стефан! Как я могу жить дальше, когда тебя нет рядом? Когда я не могу увидеть твои глаза или почувствовать твои объятья? Как мне жить? Ради чего? – эти мысли никогда не отпускали Елену, они отравляли ее жизнь. Она честно пыталась забыть его, начать жить заново, обращать внимания на парней, но каждый раз убеждалась, что каким бы милым не был ее спутник, это был не ОН, в конце-концов она оставила эти попытки.
Через несколько часов должна была состояться важная встреча с издателем, но Елене совершенно не хотелось туда ехать, в последнее время она вообще не могла заставить себя что-либо делать, призраки прошлого все чаще преследовали ее.
Чтобы хоть как-то собраться к предстоящей встрече, Елена решила прогуляться в парке, природа всегда помогала ей отвлечься, природа и кладбища. Центральный парк находился недалеко от ее квартиры, до него было буквально несколько минут ходу, а благодаря тому, что было всего 4 утра, улицы были пустынны. Это было даже странно, так как обычно тут сновали толпы туристов всех возрастов и национальностей.
Девушка не заметила быстро приближающуюся к ней фигуру, она лишь почувствовала сильную боль в шее. Мир вокруг остановился, наступила абсолютная тишина, как в тот момент, когда она поняла, что шериф Форбс отправила деревянную пулю прямо в сердце Стефана, как тогда, когда он навеки закрыл свои глаза у нее на руках. Только тишина и покой, абсолютное спокойствие, то о чем она так долго мечтала.

12.02.2010

@темы: PG, Vampire diaries, Дневники Вампира, Драма, Елена, Стелена, Стефан