05:51 

Ураган

Название: Ураган
Автор: Anakfer
Фэндом: Vampire Diaries
Персонажи/Пейринг: Стефан/Елена
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
Саммари: Стефан с Еленой решили отправиться на побережье, но погода внесла свои коррективы
Дополнительные материалы: ванная комната

- Елена, просыпайся, хватит спать, иначе мы никуда не успеем, - Стефан уже десять минут безуспешно пытался разбудить свою любимую, которая категорически отказывалась вылезать из постели в три часа ночи.
- Стефан, ну еще пять минуточек, пожалуйста... – голос Елены полон вселенской тоски, из-за чего вампир чувствует себя едва ли не извергом, но выбора нет.
Если они не выедут сейчас, то рискуют попасть в грозу, из-за которой по всему штату объявлено штормовое предупреждение, а этого никак нельзя допустить. Помучавшись еще с минуту угрызениями совести за то, что Елена сегодня не выспится, Стефан просто берет ее на руки, и, вместе с одеялом, несет в машину.
От такого бесцеремонного обращения девушка в миг просыпается и начинает недовольно ворчать:
- Что ты делаешь?! Поставь меня немедленно на ноги, я же сказала, что встану, неужели нельзя было подождать?
- Нельзя, иначе мы опоздаем. Твои вещи уже в машине, так что можешь не переживать и спокойно спать дальше, - младший Сальваторе внешне остается абсолютно спокойным, хотя по интонации можно понять, что он уже на грани.
Эту поездку Стефан запланировал еще полгода назад, он хотел увезти Елену куда-нибудь подальше от Мистик Фоллс, с его вечными проблемами и глобальными кризисами, хотя бы на пару дней. Но все это время ситуация была слишком напряженной, проблемы сыпались как из Рога Изобилия, и каждую из них было необходимо решать на месте. Однако, последняя неделя выдалась на редкость спокойной, все неотложные дела были решены, и, в планах на ближайшие пару недель, конец света не значился. Поэтому вампир решил использовать предоставленную судьбой передышку на полную катушку. Он действительно хотел увезти Елену поскорее из этого города, так как боялся, что утром случиться что-то еще, и все его, тщательно выстроенные планы опять рухнут.
- А я даже не знала о том, что у тебя есть внедорожник, думала, что ты предпочитаешь спортивные авто, - деловито заметила Гилберт, пытаясь поудобней разместиться на широком заднем сидении серебристого «Range Rover».
- Я действительно отдаю предпочтение спортивным автомобилям, но там, куда мы направляемся, от них нет никакого толку – завязнут через пару минут.
- Угу... – сонно бормочет Елена. Она наконец-то смогла удобно умоститься и теперь засыпала, свернувшись клубочком, словно маленький котенок.
Через несколько часов пути, они сворачивают с шоссе на проселочную дорогу, которая ведет в самое сердце Аппалачей. Стефан решил воспользоваться моментом, и перед тем как направиться на побережье, заехать в гости к своему давнему другу-егерю.
С Джимом он познакомился, когда тот еще был мальчишкой, и было это более пятидесяти лет назад. За эти годы в их жизнях изменилось практически все, кроме бесконечной любви к природе и дружбы, которая, по какой-то необъяснимой прихоти судьбы, смогла связать вампира и умирающего от пневмонии мальчика-сироту.
Тогда Стефан спас Джиму жизнь – он напоил его своей кровью, и болезнь отступила. Даже сейчас, спустя много лет, Сальваторе все еще не может понять, откуда тогда в его душе возникло острое желание спасти жизнь этому ребенку. Раскрыть свою сущность перед десятилетним мальчишкой было сущим безумием, сродни самоубийству, так как ребенок мог проболтаться и охотники бы пришли за ними обоими, но Стефан рискнул и ни разу с того дня не пожалел об этом решении.
Свинцовые тучи заволакивают небо с небывалой скоростью, ураганный ветер неистово завывает за окном, но вампир лишь сильнее выжимает педаль газа и уверенно пробирается в глубь леса, по практически незаметной для человеческого глаза дороге. При такой скорости они приедут к леснику примерно через полчаса и как раз успеют переждать зарождающуюся грозу. Стефан прекрасно знал эти места, по его подсчетам, дождь будет идти часа три, не больше, этого времени вполне хватит на то, чтобы поговорить со старым другом и отправиться дальше.
Однако у фортуны оказываются свои планы на ближайшее время. Дом лесника оказался пустым, и лишь одинокая записка на холодильнике объясняла причину исчезновения хозяина.
«Стефан, сожалею, что мы не сможем встретиться, но из-за этой непогоды артрит меня совсем замучил, так что Джессика решила забрать меня поближе к цивилизации. Располагайся поудобней и помни, что мой дом – это твой дом.
Джим»
Вампир недовольно выругался сквозь зубы, он был уверен, что Джессика забрала отца отсюда совсем не из-за артрита, а потому, что узнала, кто должен приехать к нему в гости. Эта девчонка всегда недолюбливала Стефана и старалась максимально сократить общение отца с «адской тварью», коей считала младшего Сальваторе.
- А здесь мило, чей это дом? – увлекшись своими мыслями и воспоминаниями, Стефан даже забыл о Елене, которая сейчас с явным удовольствием рассматривала интерьер дома.
- Это дом моего друга, с которым я хотел тебя познакомить, но, к сожалению, он немного приболел, и его дочь увезла его в город. Так что на время его отсутствия дом полностью в нашем распоряжении.
- Это хорошо, так как выходить на улицу мне совершенно не хочется – погода просто ужасная, - и в подтверждении этих слов, на улице прозвучал мощный раскат грома. – С детства не люблю грозу.
- Ты боишься грозы? – Сальваторе удивленно посмотрел на Елену. В его голове совершенно не укладывался тот факт, что девушка, которая посмела перечить древним, боится самой обыкновенной грозы.
- Не то чтобы боюсь, - пошла на попятную Гилберт, - просто мне немного не комфортно в это время. А вдруг молния в дом попадет и он загорится?
Услышав эту абсурдную реплику, которая была произнесена девушкой с абсолютно серьезным выражением лица, Стефан расхохотался - в этом была вся Елена, именно за такие, абсолютно человеческие мелочи он ее и любил.
- Успокойся, милая, в этом доме ты грозы можешь не бояться – ничего страшного не произойдет, обещаю. – Вампир нежно провел рукой по спине Гилберт, пытаясь таким образом успокоить ее. – Хочешь чаю?
-Не откажусь, так же как и от душа, так как утром, один очень нахальный молодой человек не дал мне привести себя в порядок и теперь я похожа на пугало.
- Странно, а я всегда думал, что пугало это страшная кукла, набитая соломой, которая стоит в поле и отпугивает ворон, а оказалось, что они бывают очень красивыми молодыми девушками. – Эта забавная перепалка могла бы продолжаться еще очень долго, если бы желудок Елены не дал о себе знать самым бесцеремонным образом.
- Знаешь, завтрак бы мне тоже не помешал.
- Я понял Вас, юная леди. Скоро все будет готово, - и Стефан начал деловито расхаживать по кухне, доставая из шкафов различные кастрюльки, овощи и приправы. – Не понял, а почему Вы еще здесь или для того чтобы принять душ мисс Гилберт требуется компания?
- Мисс Гилберт, может прекрасно принять душ сама, а вот мистеру Сальвоторе, необходимо больше внимания уделять тому, что происходит на плите, а то уже горелым пахнет, - и сделав самое невинное выражение лица девушка побежала в ванную.
Вопреки всем ожиданиям, вместо скромной холостяцкой маленькой комнатки, с забрызганным зеркалом и тесной душевой кабиной, Елена увидела роскошную комнату, облицованную серым мрамором с огромной ванной посередине. Такое великолепие совсем не вязалось с небольшим затерянным в горах домиком, но Гилберт решила не задумываться о таких несоответствиях, а просто наслаждаться моментом.
Через два часа, полностью расслабившись и приведя себя в порядок, Елена пришла на кухню и поняла, что пока она воображала себя русалкой, Стефан сумел приготовить несколько настоящих шедевров кулинарного искусства.
- И как ты только успел все это сделать? – спросила девушка, уплетая пиццу, которая явно была приготовлена совсем недавно и не имела ничего общего с тем, что обычно доставляли на дом в Мистик Фоллс.
- Итальянские корни дают о себе знать, - с невероятной тоской в голосе ответил вампир, глядя на бушующую за окном стихию. - Ненавижу эту погоду! Ну вот как так можно? Все планы коту под хвост!
Сидевшая напротив Елена тихо рассмеялась, она еще никогда не видела Стефана настолько сердитым и несчастным одновременно – гроза явно затянулась, и дождь размыл дорогу, по которой они сюда приехали. Вернуться обратно до прекращения дождя не представлялось возможным, а он даже не думал заканчиваться, наоборот, с каждой минутой капли все яростнее стучали по крыше, а свист ветра был слышен даже через закрытые ставни на окнах. На улице бушевал настоящий ураган.
- Чему ты удивляешься, Стефан? Это же Вирджиния, тут всегда природа весной устраивает подобные фокусы. Да и вообще, с чего это ты так рвешься на побережье? Мне всегда казалось, что вампиры не любят загорать, - тон девушки стал ехидным, так как данная ситуация ее вполне устраивала. Разыгравшаяся за окном непогода, фактически отрезала их от окружающего мира, сотовая связь временно не работала. Создавалось ощущение, что они остались одни во всем мире, в этом маленьком домике, который затерялся среди величественных лесов Аппалачей.
- Если честно, то я просто хотел отвезти тебя к океану, чтобы ты могла придти в себя после всего того хаоса, который творился в Мистик Фоллс в последнее время. Я помню, как ты рассказывала о том, как вы всей семьей каждую весну ездили на побережье, вот я и решил сделать тебе небольшой подарок. – В голосе вампира слышались удивительная нежность и забота.
- Знаешь, Стефан, а мне нравится тут – я не хочу никуда отсюда уезжать, мы ведь можем остаться в этом домике еще на несколько дней? – Елена улыбнулась самой очаровательной из своих улыбок. Ей действительно не хотелось никуда уезжать, это место буквально излучало спокойствие и умиротворение, которых так не хватало девушке в последнее время. А еще, в этом доме она действительно перестала бояться грозы.
- Хорошо, любимая, если ты хочешь, то мы можем задержаться тут еще на неделю. Уверен, что Джим не будет против. Жаль, что вы не познакомились – он очень милый человек, вы бы понравились друг другу.
- А откуда ты его знаешь, кто он вообще такой? – поинтересовалась девушка, устраиваясь на груди у Стефана и заворачиваясь в теплый плед, который лежал на диване.
- О... это долгая история, она началась в 1952...
На улице сверкали молнии и гремели оглушительные раскаты грома, но двоим, которые находились в этом затерянном от цивилизации уголке природы, было совершенно наплевать на погоду – они были вдвоем, а все остальное не имело смысла.

@темы: Стелена, Vampire diaries, Романтика, Сто историй, Дневники Вампира, Стефан, PG-13, Елена

URL
Комментарии
2011-06-20 в 11:32 

*Zireael*
Даже если ты ангел, всегда найдётся тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Ммм...это прекрасно! Как раз то, что нужно сейчас, во время ожидания нового сезона. Спасибо!:squeeze:
И Стефан весь такой Стефан :heart:

2011-06-20 в 21:46 

Леди Джойсан
Бабочки в животе - это не диагноз, это состояние души
вместо скромной холостяцкой маленькой комнатки, с забрызганным зеркалом и тесной душевой кабиной, Елена увидела роскошную комнату, облицованную серым мрамором с огромной ванной посередине.
В самом деле откуда? :susp:
Ну вот как так можно? Все планы коту под хвост!
Ой, как это он ещё не оценил всех преимуществ этой погоды?!
мне нравится тут – я не хочу никуда отсюда уезжать, мы ведь можем остаться в этом домике еще на несколько дней?
Вооот, даже Ленка просекла. :D

2011-06-21 в 00:42 

И Стефан весь такой Стефан
Ну это же Стефан. :laugh:
В самом деле откуда?
Ну мало ли, вдруг Стефан решил другу подарок сделать?
Ой, как это он ещё не оценил всех преимуществ этой погоды?!
Ну что ты от него хочешь? Он мужик, они всегда бесятся, когда у них планы срываются.
Вооот, даже Ленка просекла.
У нее иногда бывают приступы просветления сознания. :gigi:
Кстати, картинку видели? Как она вам?
Я влюбилась в этот дизайн, хочу себе такую же.

URL
2011-06-21 в 01:00 

*Zireael*
Даже если ты ангел, всегда найдётся тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Кстати, картинку видели? Как она вам?
Классно, только мрачновато, по-моему.

2011-06-21 в 09:51 

Леди Джойсан
Бабочки в животе - это не диагноз, это состояние души
вдруг Стефан решил другу подарок сделать?
Мне вот тоже такая мысль пришла.
Ну что ты от него хочешь? Он мужик
Он Стефан, а это уже диагноз :-D
Классно, только мрачновато, по-моему.
Угу, мне тоже света немного не хватило.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Творческая лаборатория Anakfer

главная