01:39 

Название: Проклятье
Автор: Anakfer
Бета: *Zireael*
Фэндом: Vampire Diaries
Персонажи/Пейринг: Грейсон/Миранда (родители Елены)
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
Саммари: "Все, чего хотела Миранда - это стать матерью"

1991 год.

На стоянку городской больницы Мистик Фоллс на огромной скорости влетает скорая, ее там уже ждут. В операционной уже готова бригада хирургов, а в зале ожидания молодая медсестра дрожащей рукой делает запись на доске операций:
«Отделение: гинекология. Врач: Эдисон Монтгомери. Пациентка: Миранда Соммерс-Гилберт. Диагноз: внутриматочное кровотечение и отслойка плаценты на 18-й неделе беременности».
Все в этой больнице знают, что это значит. Грейсон Гилберт, один из лучших хирургов в Штате, который, не смотря на многочисленные выгодные предложения, решил вернуться работать в родной город, снова уйдет в себя и будет жить лишь работой, посылая к черту весь остальной мир, ведь этот выкидыш у его жены уже четвертый...
Грейсон не знает, как смотреть Миранде в глаза, ведь после того, как прошли критические 12 недель, он пообещал ей, что с этим ребенком все будет хорошо, он обязательно родится, а сейчас...
Сейчас он даже не уверен в том, что врачам, которые уже пятый час оперируют его жену, удастся сохранить в целости ее матку, так как они не могут остановить кровотечение. Он сам хирург и знает, что в подобных ситуациях физическое здоровье пациента и его жизнь стоят на первом месте. Эдисон сделает все, чтобы минимизировать ущерб, но даже она не всесильна.
Уже в который раз доктор Гилберт вспоминает, как его, шестнадцатилетнего мальчишку, отец взял с собой на охоту.
Вот только охотились они не на уток и кабанов, а на ведьму. Для его отца они были сверхъестественными тварями, дьявольскими отродьями, которых необходимо уничтожить, он не хотел в них видеть людей.
Грейсон никогда не сможет забыть дикий крик той ведьмы, когда пламя костра начало лизать ее ноги, она была его первой «добычей», и первой из тех, кто, глядя ему в глаза и корчась от боли, проклинал его род. Тогда, Гилберт считал эти проклятья просто попытками запугать охотников и спасти, таким образом, свои жизни, сейчас, спустя пятнадцать лет он понимал, что все, что сейчас происходит с его семьей, это расплата за его преступления. Они обещали, что его род вымрет в течение ближайших сорока лет, и пока пророчество сбывалось.
Миранду выписали из больницы через неделю. Эдисон все же сумела сотворить чудо и оставила им шанс иметь детей, но миссис Гилберт это слабо утешало. Она изо дня в день ходила по дому и перебирала детские вещи, которые купила для своего будущего малыша.
Однажды Грейсон вернулся домой на пару часов раньше, он не мог больше сидеть на работе, слышать тихие перешептывания и ловить сочувствующие взгляды, это было выше его сил. В доме было на удивление тихо, Миранды нигде не было. Предчувствуя неладное он влетел в ванную и увидел свою жену с ножом в руках – она пыталась вскрыть себе вены, но он успел вовремя.
Тогда он еще не знал, что через год на пороге его кабинета появится молодая девушка, которая будет на последней неделе беременности, и что она родит здоровую девочку, которую оставит в его клинике. Он даже не мог предположить, что спустя еще два года, произойдет то, что все назовут настоящим чудом – Миранда родит здорового мальчика, которого они назовут Джереми.
Он не знал ничего из этого, но все равно, обнимая жену, обещал ей, что у них обязательно будут дети, что они разрушат это проклятье и смогут иметь счастливую семью.

@темы: Драма, Дневники Вампира, Грейсон, Vampire diaries, PG-13, Миранда, Таро-фик

URL
Комментарии
2011-06-21 в 09:56 

Леди Джойсан
Бабочки в животе - это не диагноз, это состояние души
ВАУ! Лель, это гениально. Никогда особо не задумывалась над этими персонажами, как-то они у меня вскользь прошли, а тут такая история.

2011-06-23 в 20:30 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Никогда особо не задумывалась над этими персонажами
Я тоже, но поскольку попалась такая тема на Таро-фике, то пришлось что-то придумывать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Творческая лаборатория Anakfer

главная