00:38 

Проделки Фортуны

Название: Проделки Фортуны
Автор: Anakfer
Бета: *Zireael*
Фэндом: Vampire Diaries
Объём: мини
Персонажи: Аларик, ОМП
Жанр: виньетка
Рейтинг: PG
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW

- Рик, значит, ты точно решил уехать? – Девид с тоской смотрел на своего друга, который был ему почти братом. Он прекрасно понимал, почему Зальцман принял такое решение, но все равно не хотел его принимать. – Может, все же останешься? У тебя ведь вся жизнь тут – родители, друзья, работа.
- Дейв, здесь нет ее... Понимаешь, куда бы я не пошел, какую бы вещь не взял в руки мне все напоминает о ней, о том, что она исчезла, и я вряд ли когда-нибудь увижу ее снова. Я слишком сильно люблю Изабелл, чтобы и дальше жить в этом городе. Это просто сводит меня с ума. Я должен уехать, если хочу сохранить рассудок.
- Да ладно, я понимаю, просто хотел еще раз попробовать – вдруг передумаешь. Ты уже решил куда поедешь?
- Не знаю – может в Нью-Йорк, а может и в Чикаго, куда-нибудь, лишь бы подальше отсюда. – Историк устало потер переносицу – этот разговор нельзя было назвать приятным, но и закончить его досрочно тоже не представлялось возможным. Ему был нужен Дейв, только с его помощью Рик мог получить то, чего хотел. – С работой там проблем не будет, уверен, что скромный учитель истории всегда сможет найти себе работу в огромном мегаполисе.
- Чикаго или Нью-Йорк значит... Слушай, а не хочешь в более спокойное местечко перебраться? К нам в министерство пришел запрос на должность учителя истории из Мистик Фоллс, это в Вирджинии. Городок там маленький, но они предлагают полторы тысячи в неделю, да еще и оплачивают квартиру – не думаю, что ты даже в Нью-Йорке сможешь найти такое интересное предложение, подумай, друг.
- Сандерс, ты шутишь сейчас? С чего бы в этом захолустье стали платить такие деньги? Ну, признавайся, в чем подвох и куда, кстати, делся их прежний историк? – В глубине души Аларик просто прыгал от счастья, все шло именно так, как он и задумал. Девид сам предложил ему вакансию, даже придумывать ничего не пришлось. Фортуна определенно благоволила младшему Зальцману.
- Скажем так, это плата за вредность. – Девид совсем не хотел вдаваться в подробности, но сейчас у него не было другого выбора. Ему надо было, чтобы Рик согласился на это предложение, это была отличная возможность убить одним выстрелом двух зайцев – помочь другу прийти в себя после потери жены, а, заодно, еще и закрыть неудобную вакансию. В середине семестра найти преподавателя очень сложно, а для этого сумасшедшего городка и подавно. - У них в лесу, рядом с городом, завелась какая-то ненормальная стая горных львов – они уже несколько раз нападали на жителей города. Таннер, их историк, стал последней закуской этих кошек, поэтому они и решили поднять плату – к ним никто ехать не хочет, все боятся.
- Поэтому ты решил отправить туда своего лучшего друга, почти брата, как ты сам любишь говорить, знаешь ведь, что я не смогу тебе отказать? – В серых глазах историка заплясали чертики – все складывалось даже лучше, чем он мог изначально предполагать. Дейв теперь еще и будет чувствовать себя обязанным ему.
- Рик, ну пожалуйста! Сейчас середина семестра, кого я еще найду? Спасай, тебе ведь все равно куда ехать, а мне надо в течение недели найти замену Таннеру, иначе я рискую лишиться годовой премии, ты ведь не можешь этого допустить, правда? – Сандерс смотрел на друга глазами ребенка, который верил в то, что сейчас произойдет чудо.
- Так и быть, уговорил. Этот год я проведу в Мистик Фоллс, а потом ты найдешь мне место в Нью-Йорке, согласен?
- Не просто в Нью-Йорке, а в лучшей школе на Манхэттане, обещаю!
Через пару дней, укладывая вещи в свой новый серебристый «Шевроле-Тахо», Аларик думал над тем, какой переменчивой бывает фортуна. Еще неделю назад у него не было никакой цели в жизни, он просто существовал, не строя никаких планов на будущее, не веря в то, что оно будет, а потом... Потом он нашел дневник своей жены, в котором она описывала вампиров и того, кого искала – Деймона Сальваторе. Вампира, который участвовал еще в гражданской войне и который родился и вырос в Мистик Фоллс, том самом городке, где Рик теперь будет преподавать историю.
Фортуна снова повернулась к нему лицом, спустя почти два долгих года, она подарила Зальцману новый смысл жизни, новую цель, которой он добьется, чего бы это ему не стоило – он убьет Деймона Сальваторе, а потом начнет новую жизнь, в которой таким монстрам не будет места.

@темы: Таро-фик, Аларик, Vampire diaries, PG, Дневники Вампира

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Творческая лаборатория Anakfer

главная