00:33 

Правильная реальность

Название: Правильная реальность
Автор: Anakfer
Фэндом: Vampire Diaries
Тип: джен, гет
Персонажи: Грейсон/Миранда, Джонатан/Дженна, Джереми, Елена
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
От автора: навеяно спойлерами к 3.07
От автора 2: Вампирская википедия утверждает, что у Елены Д.Р. 22 июня, но это слабо вяжется с началом 3-его сезона, где у нее Д.Р. незадолго до начала школьных занятий, поэтому июнь я заменила на сентябрь.
От автора 3: даже не спрашивайте меня, с чего вдруг в моей голове родилась эта бредовая идея - сама не знаю!

Елене часто снился один и тот же сон: ее родители и Джереми гуляют по берегу озера, того самого, на котором стоит их загородный дом. Они идут вместе, о чем-то разговаривают, смеются и выглядят настолько счастливыми, что сердце замирает от восхищения. А потом к ним подходят Дженна и Джон, они держатся за руки и когда Джонатан начинает что-то говорить, Дженна смущенно прячет лицо у него на плече. Вот только каждый раз, когда Елена пыталась подойти к ним и заговорить, у нее ничего не получалось – они не видели и не слышали ее.
Раньше, после этого момента, она всегда просыпалась, и, трясясь от ужаса, пыталась придти в себя и успокоиться, но это получалось крайне редко, ведь рядом не было никого, кто мог бы успокоить. Стефан был в подчинении у Клауса, а Джереми... Елена не имела никакого права просить помощи у Джереми, после того, как своим эгоизмом довела его до, возможно, пожизненного заточения в психиатрической лечебнице. Конечно, теоретически, был еще и Рик, но он так и не смог простить ей того, что она сделала с собственным братом.
Эта ночь тоже не стала исключением – стоило девушке только погрузиться в сон, как перед глазами снова появились счастливые родители вместе с Джереми, все повторялось в мельчайших деталях, все, кроме одного. Когда Елена снова попыталась подойти к своей семье, чтобы заговорить с ними, она вдруг оказалась не на берегу озера, а на городском кладбище Мистик Фоллс.
Рядом с могилой родителей стояла она сама и почему-то счастливо улыбалась.
- Кетрин? – Елена была уверена, что двойник, которого она видит, является ее далекой бабулей-вампиршей, ведь только она могла счастливо улыбаться на кладбище.
- Ошиблась! – Весело ответила девушка. – Я не Кетрин, я – это ты.
- Это не возможно, я – это я, ты не можешь быть мною. Кто ты?
- А вот и нет! Иди сюда и ты все поймешь.
Немного помявшись, Елена все-таки сделала шаг на встречу незнакомке, аккуратно обойдя надгробие, она повернулась к девушке и нетерпеливо повторила свой вопрос:
- Кто ты? Что здесь происходит?..
Но незнакомка не стала отвечать на ее вопросы, а лишь указала рукой на могильную плиту, на которой вместо привычных «Грейсон Гилберт и Миранда Соммерс-Гилберт», было написано «Елена Гилберт 22.09.1992 – 23.05.2009».
- Это не правда! Этого не может быть! Я здесь, я жива! – Елена кричала, что было мочи, но от этого надпись на плите не менялась. Самое ужасное во всем этом было то, что она понимала, что это лишь сон, но все равно не могла проснуться.
Когда Елена наконец-то замолчала и уселась напротив надгробия, незнакомка решила кое-что изменить.
- Смерть ведь тоже совершает ошибки, - грустно сказала девушка. – Ты видела, как все могло бы произойти, если бы эта могила действительно появилась. Твои родители, тетя и дядя были бы живы, а брат не оказался бы в психиатрической лечебнице, но... смерть решила пожалеть тебя, и забрала твоих родителей, к чему это привело ты и сама знаешь. Это место, это правильная реальность, та, которая должна была быть на самом деле.
- Значит, если бы я тем вечером не позвонила родителям, а поехала домой одна, то всего этого кошмара бы не было? – Абсолютно потерянным голосом спросила Елена.
- Именно, вот только время назад повернуть не получится, поэтому запомни то, что ты сейчас видела, девочка, запомни и не совершай новых ошибок...
Впервые, с тех пор как Елена начал сниться этот сон, она проснулась не в слезах и, не трясясь от ужаса. Впервые за долгое время, она поняла, что должна делать, ведь если правильную реальность вернуть уже не получится, то надо сделать так, чтобы эта, стала на нее похожей...

@темы: Сто историй, Миранда, Елена, Драма, Дневники Вампира, Джонатан, Дженна, Грейсон, Vampire diaries, PG-13

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Творческая лаборатория Anakfer

главная