01:37 

Название: Смерть - лишь начало
Автор: Anakfer
Фэндом: Vampire Diaries
Тип: джен
Персонажи/Пейринг: Елена
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
От автора: частичный ретейлинг 4.01

Многие боятся смерти, боятся того, что ждет их там, но Елена Гилберт не боится, она знает, что за чертой жизни ее ждет встреча со всеми дорогими ей людьми, которых она потеряла - родителями, тетей Дженной, Алариком и даже дядей Джоном. Он, наверное, будет зол на нее, что она умерла так рано и глупо, но будет рад тому, что она осталась человеком.
Когда Стефан вытаскивает из машины Метта, Елена успокаивается и выпускает из легких последние остатки воздуха. Обжигающий поток воды стремится тут же заполнить освободившееся место, но Елена уже не чувствует этого.
Противный шум пилы, звон колоколов и вой полицейских сирен смешиваются в одну ужасную какофонию, которая выдергивает из спасительных объятий сна. Елена в ужасе подскакивает на кровати пытаясь понять, где она и что происходит, мир кажется чудовищно ярким и громким, и лишь сидящий напротив Стефан заставляет поверить в то, что это все реальность, а не галлюцинация, порожденная погибающим без кислорода мозгом.
Осознание того, что она не умерла, а лишь переживает трансформацию в вампира, бьет по голове, словно огромный мешок, притупляя сознания, но усиливая яркость и громкость окружающего мира. Елена не может контролировать свои эмоции, стертые когда-то воспоминания, обрушиваются на нее стремительным потоком, не давая возможности отличить прошлое от настоящего.
С каждой уходящей минутой, Елена чувствует, как жизнь окончательно покидает ее тело. Она знает, что еще совсем немного, и она умрет навсегда, умрет, оставаясь человеком. Острый солоновато-металлический запах бьет в нос и заставляет всем телом тянуться к источнику. Запах резкий и удивительно притягательный, Елене он кажется самым потрясающим на свете, ведь это запах крови, запах жизни. Хватает всего нескольких капель, чтобы жизнь снова наполнила её тело, заструилась мощой энергией, невероятной силой, опьянила возможностью увидеть еще один рассвет.
Больше всего на свете Елена Гилберт хотела прожить обычную человеческую жизнь: окончить школу, пойти в колледж, стать профессиональным журналистом или писателем, выйти замуж, родить детей и ни чем не отличаться от миллионов людей по всему миру, умерев, как и положено, один раз и навсегда. Вот только для таких как она - детей охотников на вампиров, в чьих жилах течет кровь той, которая породила этих ночных монстров, нормальная жизнь может быть лишь мечтой. Будь у нее выбор - Елена бы предпочла смерть, но поскольку выбора у нее не было, то для нее смерть - лишь начало новой жизни.

@темы: Таро-фик, Елена, Драма, PG-13

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Творческая лаборатория Anakfer

главная