Название: Я - вампир
Автор: Anakfer
Фэндом: Vampire Diaries
Объём: 407 слов
Тип: гет
Персонажи: Клаус/Керолайн
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
От автора: AU к разговору Керолайн и Клауса в 4.14

- Мы все хотим лекарство!
- Разве? - Вкрадчиво спрашивает Клаус и смотрит Керолайн прямо в глаза. - Ты?
- Это не имеет значения. Только один может получить его и меня его в любом случае не будет.
- Но если бы ты могла? - Голос Клауса тих и вкрадчив. Он знает, чего на самом деле хочет Керолайн, но ему надо, чтобы она призналась в этом сама. - Ты бы не сделала этого, не так ли?
Керолайн ничего не отвечает, понимая, что ее загнали в ловушку. Клаус не внушал ей говорить только правду, и она знает, что может солгать, но ей не хочется лгать, поэтому она просто молчит.
- Ты предпочитаешь быть тем, кто ты сейчас, тому - кем ты была раньше. Тебе нравится быть сильной, нестареющей, бесстрашной... Мы одинаковые, Керолайн.
Эта фраза становится той последней каплей, которая прорывает плотину, заставляя Керолайн признаться в том, в чем она даже самой себе боялась признаться с того момента, как стала вампиром.
- Да, Клаус, ты прав! Я вампир и мне нравится быть вампиром. Я рада тому, что меня обратили, но я радуюсь не потому, что теперь могу не задумываться о морщинах или потому, что мне под силу дать отпор любому зарвавшемуся нахалу, а потому, что могу быть самой собой. Я радуюсь тому, что могу быть, кем хочу и где хочу, что когда-нибудь, я смогу увидеть Париж, но не тот, который в Техасе или Иллинойсе, а тот который во Франции. Я радуюсь тому, что теперь в ответ на мое заявление о том, что я хочу быть тележурналистикой, моя мама не рассмеется мне в лицо и не скажет: "Милая, о чем ты таком говоришь? Ты ведь даже газеты не читаешь, какая уж тут тележурналистика?". Я знаю, что теперь мне не светит стать второй Эллен* или Опрой, но я точно знаю, что я смогу жить той жизнью, которую захочу, и никто не будет смеяться над этим выбором, потому, что я действительно буду жить той жизнью. Так что можешь сколько угодно, говорить о том, что мы с тобой похожи, но мы оба знаем, что все наше сходство состоит в наличии клыков и возможности жить вечно...
- Ты действительно думаешь, что на этом наше сходство заканчивается? - На губах Клауса заиграла легкая усмешка, которая появлялась всякий раз, когда он добивался своей цели. - Если это так, то ты очень скоро поймешь, насколько ты была не права, думаю, что тебе на это хватит лет пятидесяти. И когда ты это поймешь, то сама придешь ко мне, Керолайн...


*Имеется в виду Эллен Дедженерес

@темы: Керолайн, Драма, Дневники Вампира, Таро-фик, Клаус, Vampire diaries, PG