12:11 

Название:
Автор: Anakfer
Фэндом: Harry Potter
Персонажи/Пейринг: Люциус/Нарцисса, Драко
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: PG
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклаймер: на славу Ро не претендую
От автора: давно не писала, хочется немного расписаться

Холод...
Днем он почти не ощущается, множество дел, постоянная суета позволяют забыться, не чувствовать это ледяную дыру в сердце, но с приходом ночи все меняется. Холод пронизывает каждую клеточку тела и кажется, что от него нет спасения. Услужливая память возвращает на полгода назад, обратно в тот кошмар и ужас. На остров, стоящий посреди моря на перепутье у всех ветров, к дементорам, которые высасывают все светлое и доброе, выпивая таким образом душу — медленно, маленькими глоточками, по частям, оставляя за собой лишь леденящую пустоту. Кажется, что в этом мире не осталось уже ничего, что может избавить от этой холодной пустоты...
Люциус сам не понимает, как снова оказывается в детской, возле кроватки маленького Драко. Приглушенный свет ночника окрашивает волосы ребенка в мягкие золотистые оттенки. Сейчас кажется, что это не ребенок, а маленький ангел спит, сладко посасывая свой большой палец. Стараясь не разбудить ребенка, Люциус достает Драко из кроватки и садится в кресло-качалку, нежно прижимая ребенка к себе. Волосы Драко пахнут молоком, ванилью и медом — счастьем, беззаботностью, невинностью. Тихое дыханье ребенка мягко щекочет шею успокаивая, отгоняя страхи и ночные кошмары. Кажется, что тепло маленького тела, пробирается в самое сердце, растапливая ледяной кристаллик, один из многих, которые застряли там.
В такие моменты Люциус почти счастлив, он почти верит в то, что снова сможет создать Патронуса, почти... Забыть ужас и страх в глазах Драко, когда он только вернулся домой из Азкабана не удастся никогда. Малыш не только забыл его за месяц, но и испугался когда увидел снова. Да, можно сказать, что у полуторагодовалых детей память довольно слабая. Да, он помчался к сыну сразу же, как только покинул территорию этой проклятой тюрьмы, одетый черт знает во что, не чесаный и не бритый. Да, весь этот месяц их дом перетряхивали авроры и сотрудники Отдела тайн, которым было совершенно плевать на то, что своими действиями они пугают маленького ребенка. Но ведь Драко его сын, его плоть и кровь, смысл его жизни и он его забыл. Не просто забыл, а принял за того, кто может навредить и обидеть.
Ни один дементор никогда не заставит чувствовать такую обжигающе-ледяную пустоту в сердце, которая появляется при виде страха в глазах собственного ребенка. Страха, который в нем вызываешь ты сам. И даже искорки узнавания и радости, которые появятся позже, радостный возглас: "Папа!", никогда не смогут этого изменить.
Люциус вздрагивает, когда чувствует нежное прикосновение к волосам. Нарцисса смотрит ласково, на ее губах играет мягкая понимающая улыбка. Его милая Нарси... Ей не надо ничего объяснять — она все знает сама. Она садится к Люциусу на колени и переплетает их пальцы на чуть округлившемся животике, там, где легкие толчки маленьких ручек напоминают о том, что даже в мире магии возможны чудеса.
Слушая тихое сопение Драко и ощущая эти легкие толчки, еще не рожденного малыша, Люциус чувствует как холод отступает. Тепло и спокойствие заполняют душу, восстанавливая кусочки, которые забрали дементоры, даря новые счастливые воспоминания, надежду на лучшее. Сейчас, в предрассветных сумерках, в уютной тишине детской, холод отступил и Люциусу тепло. А полутемная лестница и забытая Драко игрушка, будут потом, когда холод решит взять реванш...

@темы: Драма, Ангст, PG, Harry Potter

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Творческая лаборатория Anakfer

главная